Trophée du Grand Prix de Formule 1 du Canada

Entre l’arbre et le bitume,

Commandez votre trophée Contactez-nous
Défiler vers le bas
  • Description

    La sculpture « Entre l’arbre et le bitume » a été créée et conçue par le designer québécois Jean-Philippe Caron, en hommage à l’emblématique Circuit Gilles-Villeneuve. Cette œuvre à la facture contemporaine est composée d’aluminium : un matériau qui fait la fierté du Québec. De façon brillante et inattendue, le tracé du circuit Gilles-Villeneuve a été taillé dans l’aluminium et fiché sur un socle cylindrique. Dressés sur la pointe qui correspond à l’épingle du circuit, les huit profils disposés en rayons composent le fût et la ramée d’un arbre. Ces 8 branches identiques rappellent ainsi la présence abondante de la nature entourant la mythique piste de course empruntée chaque année par les pilotes du Grand Prix de Formule 1 du Canada.

    Quatre trophées sont fabriqués annuellement par Protocole Trophées d’exception : Deux trophées de 25,5 pouces de hauteur, l’un remis au pilote et l’autre remis au constructeur remportant la course. Un trophée de 17,5 pouces, remis au pilote franchissant la ligne d’arrivée en 2e position et un trophée de 14,5 pouces, remis à celui qui occupe la 3e place.

    Caractéristiques techniques

    • 25,5, 17,5 et 14,5 pouces
    • Acrylique usiné, poli et sérigraphié, fixé sur une base en aluminium massif personnalisé
  • Protocole aime vous lire, partagez ici vos impressions au sujet de ce trophée

    Average rating:  
     0 reviews